***

Как больно с тобой ссориться!
Как будто отрывается
Огромнейший кусок души –
И не вернуть назад.
Смотрю в прекрасные глаза
И вижу там обиду, гнев.
Я ощущаю пустоту-
И нечего сказать.

Подолгу ищешь – все не то,
Избито, скучно и т.п.
В такой момент я не могу
Обнять, привлечь к себе.
Сидим по разным по углам,
Грустим на разных языках,
И в панике душа кричит:
«Когда конец войне?!»

И вот, когда уже невмочь,
Когда я говорю себе:
«Сейчас же нужно подойти,
Сказать хоть что-нибудь!»
Ты подойдешь ко мне сама,
Обнимешь, за руку возьмешь.
Я – преданный собачий взгляд,
Ты – тихое «Забудь».


Рецензии