Царь Дондок

ЦАРЬ ДОНДОК

Внук известного Додона,
Знаменитый царь Дондок
Услыхал однажды с трона
Приглушенный шепоток.
И хоть тихо в тронном зале
Раздавались голоса,
Было слышно, что шептали
По углам про чудеса.
Царь решил проверить слухи,
Подозвал к себе Ягу
И сказал тайком старухе:
- Жить без чуда не могу!
Чтоб помочь такому горю
Всемогущего царя,
Были вызваны из моря
Тридцать три богатыря.
Вслед за дядькой Черномором
Парни выстроились в ряд
И царю Дондоку хором:
- Нету чуда! – говорят.
Притащили старца Вия,
Знатока по чудесам,
Оказалось, Вий впервые
Слово это слышит сам.
Привезли в царю Кощея,
Изругал царя Кощей:
- Не встречал, - кричит, - вобще я
Сверхъестественных вещей!
И тогда, воспрянув духом,
Получив такой урок,
Повелел не верить слухам
Знаменитый царь Дондок.


Рецензии