Плывущий по течению

Который год ты всё такой каким был прежде,
Но каждый день себе твердишь что ты иной,
И на туманный путь смотря в надежде,
Опять поверишь в то что ты другой.

Твой мозг беспомощно бушует,
Он спутал роль и реплики забыл,
Твой ясный взгляд сомнений червь тушует,
И ты плывешь куда и плыл.

Какой твой план - ты явно сам не знаешь,
Лишь ворох образов кружится в голове,
Костер надежды снова разжигаешь,
Но вот облом - ты сам уже в огне!

Ну как же можно в этом мире,
Плыть по теченью, где давно решен исход?
Не лучше ли свернуть на этом вире,
И выбрать путь туда, где брезжит ласковый восход.

Пойми же, что твой мир - твоя картина,
А ты художник - нарисуй ещё разок!
Сюжеты-планы где твоя сияет лира,
Где ясный путь пленительно далек.


Рецензии