Ода человечеству

Прекрасен ветер, что траву колышет,
И звезд далеких чуден нежный свет,
Великолепны ноты, что чуть слышно
Слетают как с увядших яблонь цвет.

Прекрасны нимфы в струях водопада,
От рек журчанья слаще млеет слух,
Божественны ночная серенада
И стройных тополей июньский пух.

Но нет на свете красоты чудесней,
Чем вечная, нетленная душа.
И не сравнить ее ни с нотами, ни с песней.
Лишь восхищаться ей едва дыша.

И в сотни тысяч раз светлей, чем звезды
Сиянье глаз счастливых и родных.
И трепетнее самой чудной розы
Прикосновенье теплых губ твоих.

На много жарче, чем огонь в камине
Согреет сердце, полное любви.
Все прогорит, пройдет, уйдет, остынет.
Погаснут угли,звезды, фонари...

И на осколках умершей вселенной
Останется лишь память, чуть дыша,
Оберегая лучшие мгновенья,
И вечная, нетленная душа...


Рецензии
Прекрасные СТИХИ.Всех благ и творческих успехов на нашем поприще.С уважением Валерий.

Зубович Валерий -1   13.06.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.