Идиллия

Как важно седая ворона
Шагает в грязи под окном!
На ней сапоги из капрона,
Мохнатая шляпа с пером.

И сонм воробьёв желтопузых
Кружится у ней между ног.
Они в пиджачишках кургузых,
И все, подлецы, без порток.

У лавочки пёс шелудивый
Простуженным носом сопит,
Хвостом пируэтит игриво
И вдаль шалым глазом косит.

Вздыхает за стенкой хавронья,
Но в целом довольна судьбой.
Хотя и тоскливо спросонья
Всю ночь кукарекать одной.

Идиллия сельского быта.
Сидит у окна дурачок.
Опухшая морда разбита.
Трезвонит за печкой сверчок.


Рецензии