Вновь моя муза больна меланхолией

Вновь моя муза больна меланхолией,
Сутки сижу у постели страдалицы.
В вазе на столике вянут магнолии -
Видимо, с нею грустят и печалятся.

Лик её бледен, как белые простыни,
«Что с тобой муза?» - спрошу я тихонечко
«Знаешь, ещё далеко так до осени,
Знаешь», - и руку сжимаю легонечко.

Встану, подушку поправлю горячую.
Температурит и стонет так жалобно,
Лучше была б ты с простудой свинячею,
Здесь же лекарство заморское надобно.

Муза сощурит глаза свои слёзные,
Тихо вздохнёт и промолвит пророчество:
«Мысли твои безпоэтно серьёзные,
В гроб меня вгонит твоё одиночество».


Рецензии