Как на масляной неделе. Частушки от женского лица

Как на масляной неделе
К нам в окно блины влетели,
Детям с маслом, мужу с ромом,
Ну а мне тот блин, что комом.

Как на масляной неделе
Я блины пекла, все ели,
Всё поели, разбежались,
Мне тарелки лишь остались.

Как на масляной неделе
В бане мужики сидели,
Блином тёрлись, маслом мылись,
Долго волосы лоснились.

Как на масляной неделе
К тёще зять пришёл с похмелья,
Съел блина, попил водицы,
Давай дальше веселиться.

Как на масляной неделе
В небе звёзды захмелели,
На Луну,на блин большой,
Всей набросились гурьбой.

Как на масляной неделе
Налетели вдруг метели,
На блины, что с пылу, с жару,
Ох и много было пару.

Как на масляной неделе
Все коты вдруг заболели,
От блинов тошнит, аж жутко,
Несварение желудка.

Как на масляной неделе
Хором петухи запели,
Яйца кончились, ей Богу,
Куры кличут на подмогу.

Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз,
Коротка была неделя, я блинов и не поела.


Рецензии