Неприкаянный

Свет погас, и душа отлетела.
Прервалась связь меж душою и телом.
Полетел в небеса вслед за столбом света.
Больше меня не держит ничто в мире этом.

Но меня не пустил Апостол,
И один я лечу по звездам,
Тщетно силясь найти ворота в Рай...

Может быть, грешен я, и дело в этом?
Может, не для меня в небо столб света?
Видно, путь мой лежит в бездну мрака,
Где врата сторожит большая собака.

Черный Цербер у двери Ада,
Прорычал, что мне там не рады,
И опять одинока моя душа...

Серые звезды горят, но не греют.
Звездный огонь ветром холодным веет.
Жизнь свою я прожил также серо -
Не хулил богов и не имел веры.

Был никем, никем и остался,
обреченный навеки скитаться
между Раем и Адом, один меж звезд...


Рецензии