Ода звонку

Когда? Я жду и не дождусь!
 Конец уж неправдоподобно близок!
 И из последних сил сейчас держусь,
 Уже перед глазами образ вижу:

 Открылась дверь, звенит звонок,
 Из класса вон, спешу на волю вновь!
 И, наконец, закончился урок,
 И радость описать не хватит слов.

 Пусть пять минут, пусть краток срок,
 Но эти пять минут - мое спасенье.
 Закончись же! Звени, звени, звонок!
 И мои муки пусть уйдут в забвенье!

 Но не звенит... Чего ж он ждет?
 Ведь он так нужен мне сейчас!
 Кто ждал его - меня поймет,
 Ведь радость он всегда для нас.

 Еще чуть-чуть! Три, два, один...
 Звенит! О, как он звонок, как он смел!
 Я краткий миг по наслаждаюсь им...
 Но только бы опять подольше не звенел...


Рецензии