За солнцем вслед

Одинокий закат, тополей колыханье,
Птиц далекий невидимый след.
Эта жизнь нам дана, как второе дыханье,
Но, как солнце исходит на нет.

Ночь сначала. Неизведанность ждет впереди,
А за ночью наступит рассвет.
Но, как жаль, что и он сокращает шаги
И по времени скоро обед.

День. Самое яркое, что в жизни встречалось,
И небо там везде голубое,
И когда он пройдет нам одно лишь осталось:
На закате обнять дорогое.

Вот и все. Солнце зашло за неведомый край
Снова ночь за ним движется вслед
И все, что было друг мой позади оставляй,
Ведь за ночью настанет рассвет.


Рецензии