Разговор с Ветром

Сегодня я проснулась рано,
Шум ветра разбудил меня.
Он завывал, метался рьяно,
Деревьев ветви теребя.
Он дул с неистовою силой
И бился о моё окно,
И я тогда его спросила:
Что ты беснуешься, с чего?
Быть может, кто тебя обидел,
Плохое что-нибудь сказал
Или что страшное увидел,
Откуда ты, где ты летал?
И Ветер мне ответил грозно:
Там за горами, далеко,
Я видел смерть, и кровь, и слезы,
Жизнь погубить очень легко.
Там жизнь не стоит и рубля,
Никто не знает цену ей,
Там стонет матушка земля
От крика женщин и детей.
Я этот стон несу по свету
И не услышит лишь глухой,
Убийцы рвут нашу планету
И кровь и слезы льют рекой.
Да, есть места такие, знаю
На нашей горестной земле
И я беснуюсь, завываю,
И нет теперь покоя мне.
А мне хотелось бы ласкать
Песок на берегу морском,
А я хотел бы обдувать
Цветущие сады теплом,
А я хотел бы по планете
На крыльях мир, любовь нести.
Все это сказал мне Ветер,
Сорвался и вновь он в пути.


Рецензии
здравствуйте. действительно, все связано с природой и войны и радости, и страдания.. все впитывает природа. спасибо. мне понравилось.

Светлана Овсянникова   04.01.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.