ДВЕ ДУШИ

Когда в душе жила душа,
И небо обитало в небе,
Жизнь продолжалась не спеша
В заботах о воде и хлебе.
И день случался каждый день,
И целовался взгляд со взглядом,
И обнималась с тенью тень,
И оба счастья были рядом…
Смерть, как внезапная змея,
Всё обратила в пыль и небыль:
И небо вырвалось из неба,
И в землю рухнула земля!
Где прежде шёл за годом год,
И сердце к сердцу льнуло нежно, -
Живое больше не живёт,
А ветер плачет безутешно.
И лишь порой во сне без сна
Где явь становится не явной,
Душа  бессмертная одна
Молчит в обнимку с ею равной.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Спасибо.

С уважением Матанат

Матанат Эфендиева   07.07.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.