Чужие слезы... как не к месту дождь

Венец успеха, славы…  но зачем
Венок терновый на чело надеть?
Мне почести, признания не нужны совсем,
Хочу писать, творить…  тобой владеть.

Средь тысяч судеб угадать  свою,
И песню лебединую для милой спеть.
Хочу иметь  своё… на том стою,
Свое бы дело жизни завершить успеть.

Чужие слезы... как не к месту дождь.
Трагический талант… и гибель неизбежна.
Венок терновый жмёт и тянет руки ложь,
Не плач... я для тебя останусь прежним.


Рецензии