ОДИН

Один. Повсюду шум. Играют звуки.
Плыву по серой глади из камней.
Я тих как стон Его последней муки,
Как стебель под копытами коней.
Один. Я ненавижу черный Город
За то, что сам к себе он так жесток,
Что люди в нём живут как крысы в норах,
И каждый сам себе тщеславный «бог».
Один. Зачем меня с собой зовете?
Я не хочу быть лишь одной из спин.
Я жив, пока она со мной в полете,
Я разобьюсь, когда взлечу один.
                (4 апреля 2002)


Рецензии