почти как Ницше

Как свет сквозь тени
слова рассеиваются,
мотив твоих преступлений
не в раз изменится,

а постепенно,
в движении тише,
аккордом верным,
почти как Ницше.

Влекомый массой,
сомненья прятал
возможным разным,
в попытке пятым

отождествиться
с ним, самым высшим
в словах разиться,
почти как Ницше.

Вне промежутков
искал различье,
то слово жутко,
что всех привычней.

Спастись пытаться,
лишь бы не лишним,
собой остаться,
почти как Ницше.

Хмельным азартом
в надежде тонкой,
лить боди-артом,
почти наколкой

в тот сад бордовый,
где вянут вишни,
свободой полный,
почти, как Ницше.

И пуля-совесть,
поймай - оставит,
не выйдет, то есть
не убивает.

И в миг последний
ты жив и дышишь,
ты стал сильнее,
почти, как Ницше.


Рецензии