САГА

Иногда я бываю провидцем,
Как Кассандра кликушествую.
Я не знаю  того, что случиться,
Только как-то предчувствую.
Ясно вижу – что-то не ясно
В моей персональной судьбе.
Станет мир вполне безопасным –
А я возьму и умру на войне.

Не спиши на бой с мертвяками,
С недобром на бой не спеши.
Поле боя – не за горами,
А внутри твоей же души.
Не гадай, где опять начнётся –
В Махачкале, в Чечне, -
Каждый третий домой вёрнётся,
Да только я умру на войне.

Я не чувствую себя старым,
Мне сейчас – да хоть под венец.
Мы с тобою – красивая пара,
Жаль что этой паре конец.
Будет день лазорево-красным,
И повыситься жизнь в цене.
Для кого-то он будет - праздник,
Но в этот день я умру на войне.

Человек, рождённый для счастья,
Никогда не станет скотом,
Обязательно примет участье
В вечной битве добра со злом.
Эй, Адольф, Иосиф, Муамор,
Мы стоим на другой стороне!
На надгробья не нужен нам мрамор, 
Но только я умру на войне.

Ужас влажной сожмёт ухваткой, 
Разорвёт душу, сердце и мозг.
И тогда походкою шаткой
Я вступлю на Калинов мост.
Не герой я с копьём и в латах,
Да Мост Калинов лежит во мне.
Мне не нужно, чтоб кто-то заплакал,
Просто я умру на войне.


Рецензии