Летние Грёзы

Спелой клубникой на влажных губах;
Запахом свежего хлеба;
Вкусом воды в деревенских прудах;
Синью бездонного неба.

Запахом ветра с бескрайних полей;
Горсточкой тёплой землицы;
Пухом, что лезет в лицо с тополей;
Криком летающей птицы.

Свежестью падавших капель дождя;
Запахом свежей ватрушки;
Бабушка нежно обнимет меня
Мягко потреплет макушку.

Песнями звонкими возле костра;
Запахом пыли дорожной;
Помню прогулки я те до утра -
Кажется, всё было можно.

Гущей тумана над тихой рекой;
Горькой полыни дыханьем;
Вкусом чернил, убегавших строкой,
Ставшей лишь воспоминаньем.

В памяти кадры всплывают порой,
Сердце наполнит рассветом.
Там я обрёл свой душевный покой,
Вот чем запомнил то лето.

2013


Рецензии
Стих хорош...но ощущение что как-будто-бы не хватает одного какого-то слова,слова-ответа,на весь этот казалось-бы стих вопрос...

Станислав Боболев   18.07.2017 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.