Пиратам Карибского моря

О, где вы, парусные шхуны,
Где ваших крыл тугих размах,
Там снасти, звонкие как струны,
Поют о дальних островах.

Где, белоснежною громадой,
Вы бороздите океан,
Какой трагической балладой
Встречаете девятый вал.

Где благородные пираты,
Матросы грозных кораблей?
Веков минувших демократы,
Восставшие на королей.

Вы, бесприютные бродяги,
Гонимы ветром и судьбой,
Любили шторма передряги
И труд рискованный морской.

Какая милая забава:
Пленить испанский галеон,
Чтоб разнеслась в Карибах слава,
И слух ласкал дублонов звон!

Затем, спустить своё богатство
В таверне "Зоркая труба"
И Вечным Странником остаться,
Когда закончится гульба!


"И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза —
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса."
Павел Коган.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   12.08.2021 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.