Восьмистишия

1.
Веко немного прикрыв
Месяц глядит из-за крыш.
Прячется в кронах дерев,
Тучи в ночи серебрит.
Ночь эта – звездный мотив,
Ночь моя – синяя тишь,
Сердцем весь мир обозрев
Стих мой на небе горит.

2.
Звезды как ноты пою,
Струны как крылья души,
Песня мне – словно уход
От раздраженья в покой.
Светлую веру свою,
Славную русскую ширь
Я отнесу на восход –
Там мой итог за чертой.
                (16-17 августа 2002)


Рецензии