Не ищи меня в раю

Александр Булынко
НЕ ИЩИ МЕНЯ В РАЮ


Не ищи меня в раю
           среди слуг Господних.
Я у бездны, на краю
           к входу в преисподнюю.

Не читай нотаций мне,
           время не теряй.
Лучше ад живой в огне,
           чем смиренный рай.

Как и ты, я видел сны
           райского раздолья,
Но понятны и ясны
           яви честной воли.

Там у бездны, на краю
          сонного заката –
«Я люблю тебя, люблю» –
       повторю стократно.

Карелия. 1978-79

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
==============================================


Рецензии