Те тихие ночи...

                Те тихие ночи, которым светили
                Огни небосвода, желанными были
                И радость их знала, и нега томила,
                И ликом блестящим луна восходила:

                Что б взору блаженно лилась нам отрада,
                Что б ты была рядом и счастлива, рада.
                Любимые песни о нас столько помнят,
                Что стоит и песню когда-нибудь вспомнить.

                И мы вспоминали, душа наша пела
                И море придвинуться ближе хотело.
                Ласкалось и море в свой звёздный черёд,
                И звёзды кружились над волнами вод.

                В несказанном счастье время бродило
                И в сердце влюблённом одно находило,
                Что б сердце любовью лишь было томимо,
                Что сердцу желанно – не кануло мимо.


Рецензии