Кризис понимания

(Бывает и такое, когда оглянешься вокруг и увидишь, сколько войн, горя, непонимания творят люди вокруг себя... Неужели человечество никогда не повзрослеет?..)

Мне сегодня отчего-то плакать хочется,
Грустно всё - куда ни посмотрю.
Боже, сколько в этом мире одиночества,
Упакованного в разную броню.

Сколько фальши, прикрывающейся чувствами,
Сколько злости! Как же убежать?
Где бы спрятаться от этой дикой грусти мне?
Где бы хоть немного света взять?

Мёрзну, в музыку ныряю лихорадочно
И ищу душевного тепла.
Мне казалось, отдаю его достаточно,
Но, похоже, мало отдала,

Мало - ведь оно не возвращается.
Пустота застала  вдруг врасплох.
Ладно... Отболеется, проплачется,
Утром встану - всё уже прошло.
 
Что случилось? Кризис понимания?
Ну, бывает, завтра же пройдет.
Это в людях РАЗОЧАРОВАНИЕ
Мне покоя нынче не даёт.

В эти странные тяжелые мгновения
Вызволяет быстро от тоски
Виртуальное прикосновение
Просто чьей-то дружеской руки.

Добрых слов простое многоточие:
"Всё получится!", "Подумаешь - беда!"
Так что обязательно проскочим,
Я же говорила? Как всегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.