Страшный суд

Где лучше жить в раю или в аду?
И с кем делить кровать свою и кашу
Развеять белым светом темноту
Или гореть, испив дурную чашу

Привет пошлют вам черти, господа
За все дела своя цена и плата
Не избежать нам страшного суда
Настанет день, придёт твоя расплата

Настанет час, и двери распахнёшь
Войдешь, вперёд ступая неохотно
И только в ту секунду ты поймёшь,
Что жизнь прошла беспутно, беззаботно

Ты сядешь в диком страхе на скамью
В глазах полно огня, полно азарта
Как будто под расстрельную статью
Подводят тех, кому упала карта

«Встать, суд идёт», как гром пронзает небо
Тебя разбудит от земного сна
И ангел адвокатом станет белым,
А чёрным прокурором сатана

За все грехи твои, назначат меру
Кипеть в котле, и вечно жить в аду
Прощенья нет, ты заслужил по делу
И получил достойно по суду.


Рецензии
Никита,как грустно...

Алла Боярская-Рогова   17.02.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.