А в городе. Май

Листья берёз лоснятся, сияет капля.
Чёрные ветки, зелёная бахрома.
Синий ручей - стальная кривая сабля,
Птицам крикливым подмигивают дома.

Сизые камни нордического гранита
Защищают кривые тропиночки от ветров.
В воздухе осязаемом и незримом
Еле слышно жужжание проводов.

Городская природа - нелепая милая шутка,
Вспыхнет, чуть-чуть подержится и растает.
Но в щелях поребрика.. Оглянись на минутку!
Видишь? Одуванчики прорастают.


Рецензии