Гвиневра и Ланселот. Диалог с Мариной Славиной

 
 Александр Старших:

 Мы с тобой повстречались в саду расходящихся тропок,
 Я, как мальчик, смотрел на тебя и застенчив, и робок...
 И по воле судьбы, потеряв в лабиринте друг друга,
 Мы, не зная того, к месту встречи вернулись по кругу.
 И насытившись вволю и горькою правдой, и ложью,
 Мы погрязли с тобой в непролазном, глухом бездорожье,
 Не боясь ни досужей молвы и ни праведной мести,
 Мы дышали взахлёб этим приторным воздухом вместе.
 И торил я тропинку в дремучих лесах и болотах,
 Навсегда забирая Гвиневру из стен Камелота!

 Марина Славина:

 Оставалось бежать в темноте, опасаясь погони,
 Видя взмахи ножа, слыша стоны и хрипы агоний,
 По трясине болот, буеракам и волчьим оврагам,
 Без тебя, Ланселот, не смогла бы я сделать ни шагу…
 Что нам месть и молва? Ты – поддержка моя и опора,
 Я еще не вдова – но могу ею сделаться скоро,
 Пусть Артур и король – с ним тебе предстоит поединок,
 Перекатная голь – против рыцаря и господина.
 Так что – молча дыши, наслаждайся лесным ароматом,
 Меч войдет на аршин – засочатся кроваво стигматы,
 Узурпатор умрёт – и вассалы споют аллилуйю…
 Твой божественный рот перекрою своим поцелуем.

 Александр Старших:
 
 Ты на веки со мной, остальное, родная, не важно,
 Я за нашу любовь буду биться, как тигр, отважно.
 И не бойся, что я для врага стану лёгкой добычей,
 Честно выйдя на бой, как велит благородный обычай.
 Если мне суждено быть сражённым мечом в этой схватке –
 Я с собой заберу поцелуй твой божественно сладкий.
 Я с собою возьму этот взгляд и живой, и влекущий...
 Без него не нужны мне ни жизнь, ни эдемские кущи.
 Обними же меня, нам с тобой не уйти от погони,
 Слышишь, где-то вдали боевые зацокали кони?..

 Марина Славина:

 Значит, близок финал - не сбежать от погони и драки…
 Он заведомо знал - в небесах заключаются браки,
 Брал не замуж - в полон, ослепив королевской короной…
 Видно, всё же влюблён был владетель английского трона.
 А теперь наш дуэт оборвётся прощальным крещендо…
 Мой избранник-поэт, о любви не слагают легенды;
 Надо попросту жить - по частям дополняя друг друга,
 А завязнем во лжи - нам Всевышний воздаст по «заслугам»


Рецензии