И если вдруг ты скажешь да

Мне наплевать на города, на время, год и день недели,
И если вдруг ты скажешь «да», то я ответить не сумею…
Ты так умело гасишь свет, что не кончается ненастье,
И если вдруг ты скажешь «нет»,то я почту почти за счастье
Сойти с постылого пути, где даже летом воет вьюга…
А ты играй, злорадствуй, жди в плену заезженного круга,
Просчитывай вперед ходы, гамбит разыгрывай умело,
Смотря на свет из темноты на мир мой безупречно белый…

Лови теперь пустую тень в привычной жажде откровений,
Я уношу с собою день и музу легких вдохновений,
Тебе оставив блеклый след мечты, истлевшей в сердце ночи,
Венок твоих пустых побед и кляксы вечных многоточий.


/Автор иллюстрации Андрей Ферез/
 


Рецензии