Погибавшие книги

Сжигая душу в небесах
Мы умираем одиноко,
Бродя по пыльным стеллажам
С желанием привлечь кого-то.
Пусть, тайный странник нас возьмет
Прочесть стихи влюбленной Даме,
Отдавшись призрачным очам
Ее прекрасного сиянья.
Пускай же барышня поймет
Что вы- романтик, вы -создание!,
Что ищет годы напролет
В его душе свое вниманье.
Мы дарим разум вам с небес!
Под пожелтевшею страницей,
И словно, как осенний лист,
Уходим в глубь, во тьме забывшись.....


Рецензии