Письмо

Мам, вести принесёт почтовый голубь
В 7 утра по московскому времени,
Что дети твои голодны и мучает холод
Повсюду чума, а вакцины сейчас дороги

Дождись письма, моя дорогая
Пишет тебе младший из сыновей
Я кусочек души тебе посылаю,
Чтобы в сумраке дня тебе было светлей

Обменяю последнюю крошку
На сияние твоих чистых глаз
Уже спит Матвей и Антошка
Я прошу, ты приснись им сейчас

Не серчай из-за строк, не грусти
Без улыбок твоих мы бедней
Ты ушла – не прилетают грачи,
Да и зимы с тех пор холодней

По утрам я учу алфавит
Помнишь, я тебе обещал?
Бог услышал наши молитвы -
Потому я с колен не упал..

Мама, мне так интересно
Сколько звёзд в этой тёмной дали?
Как им огромным на небе, не тесно?
Не могу сосчитать их, как ни крути!

Как-то зябко, ноги мои замерзают
И ребята уснули – не разбудить
На луну я взгляну и рукой помахаю
Скорей бы нам вместе на небе жить…


Рецензии