Логогрифы - 2. Слова-загадки

      Логогрифы — это два зашифрованных слова, которые отличаются друг от друга одной буквой.
     Эта буква может появиться в начале, середине или в конце другого слова.
     Например: РОЗА - ГРОЗА - УГРОЗА.

ответы внизу
***


Первое слово в обед наливают,

И без капусты оно не бывает.

Букву добавь - о войне пойдёт речь.

Слово бойцу жизнь сумеет сберечь.


***

Первое слово - спортивный успех,

В ворота влетает под радостный смех.

Слово второе - угрозу таит.

Грустен, кто в нём в наказанье стоит.

***

Первое слово зовёт нас гулять,

Приятно в нём бегать, ходить и играть.

Если же букву одну уберёте,

То бойтесь, а вдруг вы себя обожжёте?


***

Первое слово тихонько крадётся,

Плохой человек этим словом зовётся.

Слово второе дома окружает,

В нём стар и млад от забот отдыхает.


***


Наполнено первое слово движеньем,

Волненьем, победами и пораженьем.

Слово второе, если букву изъять,

Готово в себя корабли принимать.

***

Первое слово дам украшает,

Когда на груди их блестит и сверкает.

Если же букву сумеешь отнять,

Будет в котах и мужчинах пленять.













Ответы: щи - щит; гол - угол; парк - пар; вор - двор; спорт - порт; бусы - усы


Рецензии