Половодье

Половодье - буйный праздник
И природы, и весны,
Поцелуем страстным дразнит
Свежий ветер новизны.
Потянулись в небе синем
Гуси, утки, косяком,
А березки и осины
В лужах бродят босиком.
Вновь сиреневый подснежник,
Первый вестник вешних грез,
Лепестками держит нежно
Бриллианты росных слез.
Я привета звонкий возглас
Слышу в хоре певчих птиц,
И ловлю лужаек отблеск,
Как улыбки милых лиц.
И сегодня мне не спится,
Манит в даль лесная ширь,
Беглой строчкою в странице
О тебе пою, Сибирь!


Рецензии