дедушке любимому! я тебя никогда не забуду!

я тебя так давно не видала
и казалось бы только во сне
отчетливо черты лица представляла
так давно приятные мне

Те усы,борода и губы,
те бесхитростные глаза
как хотелось опять вернуть бы
но нельзя,и снова слеза

ты меня такой не помнишь
мне было тринадцать лет
как ушел ты совсем внезапно
и сколько пережила я бед

а вот мне не забыть те губы,
те мечтательные глаза
никогда ты не был грубым
и на ладонь твою не падала слеза

только словно небесный малый
хранитель души твоей
не пускает,и голос старый
говорит о судьбе моей

говорит о страхах,препонах
о переменах в жизни моей
но даже в жарких странах
не забуду любви твоей

не забуду те самые слезы
в последний день встречи наш
и те полубредовые грезы
и слова "этот мир лишь наш...


Рецензии