Идут дожди

Как из дырявого ведра
Дождь льет и льет ручьем на землю.
«Уймись! - кричим ему - Пора!»
Но нашей просьбе он не внемлет.
Тоскливым, серым полотном
Зашторил свет он в наших окнах.
И лишь березки за окном
Весь день печалятся и мокнут.
Под ветром гнутся тополя.
Осенний призрак в небе кружит.
Напились влагою поля
Везде ручьи, озера, лужи.
И реки прут из берегов
На дачи, села и деревни.
Как по велению богов,
Потопом заливают земли.
А тут еще который день
Из-за аварии нет света.
Кругом осенней хляби тень,
Хотя и середина лета.
Пройдут дожди и солнца луч
Веселой радугой пробьется.
Прогонит ветер стаи туч
И лето снова улыбнется.


Рецензии
" И лето снова улыбнётся !" - здорово ! Спасибо за стихи.

Вальтер Раум   11.06.2013 20:47     Заявить о нарушении