Осень

Незаметно промелькнуло лето.
Облетели листья с тополей.
Облаком прощального привета
Проплывает стая журавлей.
Нет уж прежних красок антуража.
Дух осенний кружится вокруг.
И стрижей с любимого пейзажа
Будто кистью стер художник вдруг.
По утрам опять стоят туманы,
Брызжет дождик мелкою водой.
Облака и тучи цепью рваной
Над землей несутся чередой.
И сегодня что-то мне не спится,
Давит грусть и в комнате темно.
Слышу я, как первая синица
Осторожно к нам стучит в окно.
Наша жизнь, как пестрая тельняшка.
С темною и светлой полосой:
То прижмет невыносимо тяжко,
То напоит свежею росой.
Ведь в природе все закономерно,
Все имеет свой круговорот.
И с надеждой радости безмерной,
Жду я встречи с летом каждый год.


Рецензии
Хорошие стихи . Я тоже всегда очень жду весны и лета . Спасибо.

Вальтер Раум   11.06.2013 20:45     Заявить о нарушении