леший бродит, что-то ищет...

Леший  бродит, что-то  ищет.
Ничего  не  говорит.
Сам  себе  под  нос  он  свищет –
Словно  музычку мурчит.
.
Наклонился  у  берёзы,
Гриб  сорвал и  покрутил
Перед  носом  (всё  -  под  носом) –
Он  очёчки-то забыл,
.
На  пеньке лежать  остались.
Пень  для  Лешего,  как  стол.
Пней  у  Лешего  -  под  завязь:
Пни  -  ему,  а  шустрым  –  ствол.
.
Все  пеньки стащил,  сучочки  –
Хата,  словно у  бобра.
Передвинул  к  дому  кочки  –
Нету  худа  без  добра.
.
Позавесил  паутиной
Вход  в  гламурный  свой  "дворец"
И  с  пейзажиком  картину
Он  пристроил на  сучец.
.
Всё  -  уютно,  чуть  коряво.
Дождик  спину  не  сечёт.
Указатель  даже  справил  –
Написал:  Вас  Леший  ждёт.
.
Белобокую  сороку
На  калитку посадил.
В  лес  пошёл  промыслить проку.
Только  вот  -  очки  забыл.
.
Я  грибы  там  собирала,
Проходила  пару  раз.
Домик  Лешего видала.
Заверну  на  чай  сейчас.
.
С  земляникой и  брусникой,
Гриб  сушеный -  на  десерт...
Притворюсь  влюбленной дико,
Проживу  с  ним  двести лет.
.
Через  год  не  понарошку,
А  всамделишно влюблюсь,
И  рожу  дочурку-крошку...
Впрочем  –  прежде  осмотрюсь.
.
Сам  Кащей  над  златом пляшет  –
Все  балансы -  до  рубля!
Все  серёжки -  в  парах, даже
Моль  не  съела  соболя.
.
Дебит  с  кредитом  в  балансе  –
Аудиторский  учёт
Вёл  проверку по  финансам.
У  Кащея  –  точный счёт.
.
До  того  мужик  дотошный –
От  старания тошнит.
Калькулятор  держит точный,
На  костяшках счётов  спит.
.
Подсчитает  и  –  спокоен.
Самбу,  румбу, гопака
На  ночь  спляшет  и  доволен,  -
Можно  дать  и  храпака.
.
Ну,  а  утром  всё  сначала,  -
Вдруг  грибок за  ночку  свял.
Я  грибы  там  собирала
И  видала, как  плясал
.
Сам  Кащей  в  ночи  над  златом.
Улыбнулась  я  ему,
Подошла,  сплясала рядом
Гопака  и  Дрип-ца-цу.
.
Закружив,  я  очарую  –
Пусть  поделится, еттить:
Шубку,  денег  тьму  какую  –
Чтоб  красивой мне  ходить.
.
Притворюсь  в  него  влюблённой,
Помусолю  двести лет...
Не  смотри так  удивленно:
Леший  есть,  да  толку  нет.
.
С  пней  роскошною  не  будешь.
А  к  Кащею  подлижусь,
Да  прижмусь с  улыбкой:  «Будешь?
Чахлик  скромным?» -  засмеюсь.
.
А  Кикимора в  печали:
Женихов  в  округе  нет  –
Было  два,  так  разобрали.
Приглашу-ка  на  обед.
.
Меж  салатом и  блинами
Поверну  я  ход  бесед,
Что  возникнут между  нами:
Тот,  мол,  лыс,  а  этот  сед.
.
Поделюсь  с  ней  женихами –
Двух  могу  не  потянуть
(Только  это  -  между  нами).
Уступлю  кого-нибудь.
.
Вот  –  кого,  пока  не  знаю.
Погадаю  на  сучках:
Ель  -  Кащей,  чья  хата  с  краю,
Липа  -  Леший,  хрыч  в  очках.
.
Злость  Кикиморе мешает
Охмурять  легко  мужей.
Тут  уж  пусть  сама  решает,
Кто  из  них  дороже ей.
.
Мне  мужицких ласк  хватает.
Ей  -  тоска,  что  секса  нет.
Видно,  аура  плохая.
Жду  старушку на  обед...


Рецензии