Небеса клокочут целый день

Небеса клокочут целый день.
Нет молнии, одни удары грома,
Легла на землю грузно чья-то тень,
И я опять так далеко от дома.

А небо все трещит и будто рвется
На фрагменты, на паззлы, на куски,
Колоколов молитва неустанно льется
Средь брошенных за городом могил.

В листве зеленой стонет старый ветер,
Взметнулись в воздух стаи черных птиц,
Мир в трещинах приветлив, лживо-светел,
Он наркоман, вонзивший в вену шприц.

Теперь страдает в сладостном припадке,
Зовет людей бросать свою купель.
Я сам с собой играю в псевдо - прятки,
А небо все клокочет целый день.


Рецензии