Ползи улитка по склону Фудзи...

У каждой Фудзи своя есть
улитка,
У каждой улитки своя есть
Фудзи.
Скривленье губ еще не
улыбка,
Это скорее оттенок грусти.
Ирреальной грусти, где
лошади,
Как прелюдия высшего
счастья,
Нас в объятия Небу бросили,
На Фудзи – Липниках в
одночасье…
             
Табуном проскакали
лошади,               
Над Фудзи – Липниками, над
Фудзи – Липниками… 
Сном, навеянным жизнью
прошлою,      
Из тумана беззвучно
выплыли.

Стали музыкой страсти
пламенной,
Над Фудзи – Липниками, над
Фудзи – Липниками…
В звездной россыпи
затуманенной,
Обернулись загадкой,
ликами.

И сокрылись от глаз в
безмерии,
Из-под Фудзи - Липников,
из-под Фудзи – Липников.
Ночь прозрения как
измерить мне,
Лишь свободою ото всех
оков…

У каждой Фудзи своя есть
улитка,
У каждой улитки своя есть
Фудзи.
Скривленье губ еще не
улыбка,
Это скорее оттенок грусти.
Ирреальной грусти, где
лошади,
Как прелюдия высшего
счастья,
Нас в объятия Небу
бросили,
На Фудзи – Липниках в
одночасье…
         
               07.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.