Трунин, 5

После побед бились опять
доказывая миру недоказуемое,
что два и два будет - четыре,
что можно и нужно жить мирно.
Не слышат - нет, спя,
тревожного зуммера,
полмира в карманы стырив,
и атом и даже - лира.

За корку хлеба решали проблемы,
что целым Америкам золотым
не решить...
Устроились они хорошо
эти самые, за чужой счёт, Америки.
Не хочешь вправо, дуй  - влево,
пшеница, рожь, жито,
голову вдень в раскалённый горшок,
а потом к чёрту - выкинь.

Раю,- сказали,- быть!
большая произошла ошибка...
потому что все мы из ада,
и ты дорогой мой, и я.
Скачешь когда во всю прыть,
незамеченно, шибко,
танцуя с кем-то ламбаду,
вёдрами лив яд....


Рецензии