Судьба

Судьба моя, ты чародейка
Порою друг, порой злодейка,
По кругу чувств влечешь меня,
Не дав мне отдыха ни дня.

То радость жизни в тебе вижу,
Когда удача кружит ближе,
То нежность чувства, не храня,
На всем скаку разишь меня.

То прелесть жизни сокровенья
В часы даруешь откровенья,
То полный кубок дашь вина
И его горечь пью до дна.

То словно поднимаешь в небо,
То сверху, в ад низвергнешь слепо
И смотришь в испытаньях чувств,
Каким душой я становлюсь.

В тебе - семьи родные узы
Во взлётах чувства, крылья музы,
Победы, поражений боль -
Как многогранна  твоя роль!

В тебе полет надежд, отвага
И честь погон, и верность флагу
И моря пенного прибой -
Вся жизнь пронизана тобой.

Всю жизнь в твоих я испытаньях,
Звучат в них радость и страданья
Я ученик, что в жизни срок,
Решает твой земной урок.

Ты переменчива порою,
Но ты судьба всегда со мною
Тобой до тризны я горжусь,
Ведь я в тебе душой тружусь.

Ты моя боль, моя награда
Но мне другой судьбы не надо,
Тебя я в жизни выбрал сам,
Чтоб взмыть душою к небесам.


Рецензии
Николай, хорошо сказано:
"Судьба моя, ты чародейка
Порою друг, порой злодейка...". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   26.09.2017 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, это понятно-непонятное явление нашей жизни весьма многогранное.
Спасибо ха Ваше мнение. С уважением Николай.

Николай Седой   15.12.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.