Минутное

Я полюбила одиночество,
Не оттого, что рядом нет друзей,
Но с каждым днём душе всё больше хочется
Вернуть калейдоскоп прошедших дней.

Я не одна - со мной воспоминания,
Что сердце греют сладостным огнём,
Они всегда со мной в моём скитании,
Что длится непрерывно день за днём.

Чего хочу найти и что увидеть?
Порой не в силах дать себе ответ,
Лишь вырваться из паутины мира,
Где мир мечты теряет человек.

О, как же трудно мне смириться с мыслью,
Что эту жизнь ничем не изменить,
Мне в век другой хотелось бы родиться,
Чтобы понять, что значит слово "Жить".

Меня вам не сковать цепями быта,
Связать семьёй, работой и жильём,
Для ваших целей я давно закрыта,
Не быть мне никогда вашим рабом!

Я жить хочу как вольный ветер,
Любить, мечтать и быть самой собой,
Не содрогаться от приличий света,
И сплетен, пущенных завистливой толпой.

Я петь хочу - велите замолчать вы,
Хочу мечтать - спускаете с небес,
Хочу любить - готовите мне партию,
Чтоб пользу выгадать себе и здесь.

Вы мне смешны своею пустотою,
И ваши колкие слова не ранят дух,
Я верою живу давно одною,
И лишь сама себе создам судьбу.

Мне не страшны ни нищета, ни старость,
Мне вера крылья за спиной даёт,
А вам внизу ползти - большая радость,
И не познать вам никогда души полёт.


Рецензии
Сильно, по бунтарски. Искренне понравилось, имею схожие мысли. Прекрасно раскрыта тема!

Григорий Фатум   11.06.2013 20:36     Заявить о нарушении