Чайка над морем...

000
 Невозможно не поверить в это,
 Или сомневаться каждый день…
 Чайка над морем, как жизнь человека
 На волнах, как в памяти есть тень

 Невозможно выразить словами
 Всё, что ощущает человек…
 Находясь под Божьими крылами
 И бросая в воды жизни грех.

 000
 Дух Святой, как чайка над миром
 Пролетает близко от воды…
 Жизни прочертив своим пунктиром
 Оставляя на сердцах следы.

 000
 Куда бы мы не шли через сомнения,
 И что бы нас от Церкви не вело
 Неверия слепое наваждение
 Пускай не сеет в наших душах зло…

 Фотография монаха

 Нельзя не верить в святость лиц таких-
 Ведь их построил Бог из недостатков…
 А если есть на свете непорядки,
 Они не только в Храме, но и в сердцах пустых!

 Заметки на Торе.

 Раввин или Батюшка
 Тут Небу всё равно,
 Ведь главное- была бы в нас Молитва…
 А Вера- это просто поле битвы,
 И победить не каждому дано.
 Раввин или имам
 Там всё равно,
 Ведь только сердце к небесам взывает,
 Кто верит- это Бог Всевышний знает,
 А людям сие просто не дано…
 Раввин иль пастор
 Людям всё равно…
 От Веры в Храме свечи воспылают-
 Кто будет на коленях- перестанет
 Грешить на свете, где и так темно…
 Раввин иль Папа
 Небу всё равно,
 Без искренности Веры не бывает…
 Ведь только Тот, кто по воде шагает
 Всегда увидит, кто пойдёт на дно.

 Старый город

 Я знаю, что старые улицы значат
 Это вечная память планеты моей…
 Где каждая стена древняя- стена плача
 И часто не пыль, а слёзы лежат на ней.

 Молитва

 Это дело совсем не простое-
 Сбросить с ног своих массу оков...
 За спиной у священника стоя
 Я спасаюсь от личных грехов.

 Потомок

 Я с трепетом пред картою России
 Стою в молитве голову склоня...
 Спасибо вам, ушедшие святые,
 За то, что в Церковь привели меня.

 Жизнь

 Всё проходит, как телереклама,
 Оставляя грехи за порогом...
 Под высоким куполом Храма
 На коленях стою перед Богом.


 000
 Жизнь, конечно, непростая драма,
 Но и в ней бывают чудеса…
 Тонкий крест над выстроенным Храмом
 К людям приближает небеса…

 Принимая встречи и разлуки,
 Открывая Библии листы
 Мы поднимем к Богу свои руки,
 Как неосвящённые кресты.

 000
 А большинство не хочет к Богу
 Идёт проторенной тропой,
 Но указуя всем дорогу
 Христос поднялся над толпой…

 000
 И как бы не было мне трудно
 Во дни великого поста-
 Над головой поднялись чудно
 В ясном небе- крылья креста…

 000
 И куда бы не вела дорога,
 Нас позвали на брачный пир…
 Как огромное сердце Бога
 Двери Храмов открыты в мир…

 000
 Навстречу страхам и гонениям
 Ведут нас за собой вожди,
 Но вопреки людским сомнениям
 Господь встречает на пути…


Рецензии