Парсек отмеривать меж взмахами ресниц...

Планетами зависли оды с гимнами,          
Венки сонетов в млечности сплелись...   
Мигая, намекают – надо вымолить            
Умение мечту отправить ввысь.               

Скользя глазами по туманностям, парсек
Отмеривать меж взмахами ресниц.
Вынашивать в душе космический посев,
Смотреть на Небо, а не падать ниц.

Смотря на небо, растворить Ему себя,
Чтоб напитать сонетные Венки
А утром услыхав, как их поет Заря,
Очиститься от суеты стихий.

Стихи – эмоции веков, прошедших лет,
Пришедшие с реликтовой волной,
Тринадцать миллиардов радостей и бед,
Антропно – послевзрывный  непокой.

Стихи – рифмованный Творцом императив,
Возможность проявления Души.
Бескрайний непокой иль тишины залив.
А ты не думай, ты пиши... пиши...

                06.2009г.


Рецензии
"Стихи – рифмованный
Творцом императив,
Возможность проявления
Души.
Бескрайний непокой иль
тишины залив.
А ты не думай, ты
пиши... пиши..."- очень понравилось, Игорь! Всегда - вдохновения!

Екатерина Глинских   20.08.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.