Трясогузки

Солнце светит без нагрузки.
Мне о лете снятся сны.
Прилетели трясогузки
Первым вестником весны.
Сколько радости, волнений
Пташка скромная несет.
С массой новых впечатлений,
Вновь любить и жить зовет.
Мы их кличем просто плишки.
Любим пташек ты и я.
Мы их знаем не по книжке,
А по сути бытия.
Не приметны с виду плишки,
Нарядились в серый цвет.
Снизу - черная манишка,
Сверху - черненький берет.
Чуден в поисках букашек
Их полет и шустрый бег.
Мне приятен этих пташек
Нежных щечек белый снег.
Вниз и вверх мелькает хвостик,.
Словно маятник часов,
Рад я их прилету в гости,
Рад их трели голосов.
Ловко ловят трясогузки
Мух, букашек, мотыльков
И приносят на закуску
Деткам малым в отчий кров.
Скучно мне сидеть в квартире,
На балкон открою дверь.
Стало плисточек четыре,
Раньше было только две.
Лето к осени подходит.
Влажный ветер дует в грудь.
И своих птенцов выводят
Трясогузки в дальний путь.
Жизнь летит тропинкой узкой,
Слева - пропасть, справа - гать.
Прилетайте, трясогузки,
Я весной вас буду ждать.


Рецензии