Ветер всегда одинок...

    Ветер всегда одинок….

Ах, какая тяжелая выдалась ночь
Ветер носится в улицах города
Хочет он горожанам, оставить свой след
Одиноко скитальцу и холодно

Подвывает в окно, и в трубу залетал
Оттолкнул у печи поддувала
Но холодная печь, он погреться хотел
Нет огня и ему места мало

Что за буйство сегодня, на парня нашло
Одиночество видно, накрыло
И его позвало, повело, понесло
Одному жить на свете не мило

Он деревья валил, с домов крыши сорвал
Он искал для себя преткновения
Знал о том, что живет, он всего до утра
И с восходом затихнет   забвением

И так хочется в мире, оставить свой след
Чтоб его иногда вспоминали
Что по городу буйствуя, ночью летал
Но себе ничего не оставил

Все отдал от себя, весь порыв, что имел
Дел наделал не мало, но что же
Когда дунул по городу, верить хотел
Что весь город пред бурей ничтожен

И с рассветом всегда, затихают ветра
Все починят и выметут улицы
Только вряд ли когда-нибудь, вспомнят его
И никто на него не любуется

Ах, какая тяжелая выдалась ночь
Я в ночи разговаривал с ветром
И мне стало так больно, и нечем помочь
И решил поделиться сюжетом…
Павел Марков12.06.2013г.Чита


Рецензии