Зверьё моё

В тайге не скучно мы живем.
И птиц и зверя здесь хватает.
То встретишь «бурого» живьем,
То белку или горностая.
Лишь там, где есть кедровый лес,
Живут и соболь и куница.
И не обходят этих мест
Медведь и боровая птица.
Беда, коль стаей налетят
На табор шустрые кедровки.
Кричат, беснуются, галдят
И шишки тащат, как воровки.
Заходит в гости бурундук.
Мы просто давимся от смеха,
Когда в защечный свой сундук
Он второпях кладет орехи.
Почти погас в костре огонь,
И рысь крадется осторожно.
Прядет ушами умный конь,
Хрипит и фыркает тревожно.


Рецензии