Привал

Последний пройден перевал.
Гудят натруженные ноги.
И мы устроим здесь привал,
Сойдя с нехоженой дороги.
Наш табор выбран у воды,
Где родничок пробился чистый,
Он, в окруженье череды,
Блестит оазисом лучистым.
Вначале ставим балаган,
Или шалаш, как вам угодно.
Теперь иной таежный стан,
Теперь палатки ставить модно.
Затем нарубим на ночь дров,
Из пихты сделаем постели.
Нальем сто грамм за новый кров
И дружно справим новоселье.


Рецензии