На скале Лорелей

Необыкновенной, ласковой стопой
Вышагиваешь у моей парадной,
Солнце скрыто пыльной синевой,
Я появляюсь смело и внезапно.
Ты златокудрый, и конечно сильный
Не терпишь суеты ,лукавых взглядов,
Я прячу за плащем и смехом крылья,
Ведь ты, и правда - у моей парадной.
Повсюду дамы в цветных сарафанах,
Веранда кофейни зазывает  гостей,
Игристое красное разлито в бокалах, 
Пленяет игрой заводной менестрель.
Глаза в глаза, изумруды в опалы,
Сиюминутная дрожь, я влюблена.
Если б ты знал, как я долго искала,
Если б ты знал, как случайно нашла.
Пламенные речи, минутное молчание.
Сердцебиение, стук ленивых дождей.
- " Я бы хотела сказать на прощание..."
- " Мы вырастим сына и двух дочерей".
И я растворяюсь в тебе и повсюду,
В негодование мой нежный Морфей,
Я вместо благово, ночного уюта
Выбрала  ночь на скале Лорелей.
Погода испортилась. Где твои руки?
Прошу, появись, я не вижу тебя .
Твоих речей мелодичные звуки, 
Забрали лукавый и чьи-то уста.
Резкий луч света, скверные стрелки,
Тревожные шторы усердно бастуют.
Ты очень нужный, ты такой редкий.
И тебя даже... не существует.


Рецензии