Жена поэта и поэт...

Танец  невозможных мотыльков.
А сказать бы нужно – неумерших.
А таких - и вовсе не бывает -
Мотыльки с рожденья умирают.

Но о тех двоих с  утра забыли,
Эти двое выбились из партии.
Улетели розно, в смерти выжили.
Стали невозможными по Хартии
О правах на прах и сроках данности
жизни всякой как сырца, как ткани.

Тем двоим  столь  явно  и заранее
Выпала судьба неумирания.
…………………………………
Правда, с разной мерой удаления
от минут земного притяжения.


Рецензии