Кошкин мяч

По полу катился мячик,
Напугал он двух собачек,
Что лежали на подушке,
Как две лучшие подружки.
Не могли они понять,
Что мяч надо погонять.

Из-под койки вышла кошка:
– Ох, устала я немножко!
Вот уже который раз
Я бросаю мяч для вас.
Надо вместе поиграть,
Хватит на подушке спать.

Мяч собачки подхватили
И погнались по квартире.
Всё вверх дном перевернули
И к подушке вновь вернулись.
Полежав на ней немножко,
Обратились к мудрой Кошке…

– Возвращайся под кровать,
Мы сейчас не будем спать.
В доме наведём порядок
И с тобою ляжем рядом.
Кошка была очень рада:
Дружба – лучшая награда!


Рецензии