Мечтатели

Не думай сегодня о заботах,
О сером потрепанном небе,
Забудь о бессмысленных спорах,
О чёлке запутанной в ветре.

Не думай о жизни и смерти,
О загнутом зубчике вилки.
Не внемлют твоей кинокритике
Бегущие строкой киноленты,

И диктор с экрана улыбчивый,
С зелёным галстуком в горох,
И леди и муж её бдительный,
И приходящий к ней сосед.

Не думай, пусть их неурядицы,
Растают под липким дождём.
А в рыжем вагоне трамвайщица
Мечтает о ком-то, - о нём.
Мечтать можно ночью, не днём!

Ты думаешь слишком много
О бренности этой земли,
А нужно смотреть на дорогу.
Смотри…

Успела. Вприпрыжку по рельсам.
Сердечко, как птичка в груди.
А в рыжем вагоне трамвайщица,
Уже далеко позади.

Шлёт тебя прямо к праматери,
Крестится, крестится, крестится.
Твоя рыжая чёлка спутанная
Теперь ей везде мерещится.


Рецензии
Стихотворение понравилось !
Лена ! Поздравляю тебя и твоих родителей
со Старым Новым Годом -
чудесным весёлым праздником !
Татьяна

Татьяна Кисс   14.01.2017 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.