Куда идём?..

«Куда идем мы с Пятачком -
 Большой-большой секрет!
 И не расскажем мы о нем
 О нет, и нет, и НЕТ!»
                Песенка Винни-Пуха.

Куда иду по жизни я –
Огромнейший секрет.
Квартира есть и есть семья,
И с рюмочкой обед.
Машина под окном стоит,
На даче красота!
Пускай, не выплачен кредит,
Но это – не беда.
Жена, два пацана в саду
И на дворе апрель.
Куда же всё-таки иду?
Жужжит в мозгу, как шмель.
Все покупают, продают,
Все делают бабло,
Мещанский создают уют
И больше – ничего!
И я такой же, как они
И с ними кану в прах.
Проносятся бесцельно дни,
Как птицы в облаках.
Куда великая страна
Прокладывает путь?
Не понимаю ни хрена
И хочется свернуть.
Опять фронтЫ, опять на бой…
Я не хочу идти!
Похоже, мне с моей страной
Пока не по пути…
Осталось лишь решить куда:
Налево, вправо в бок –
Не лёгок выбор, как всегда
И множество дорог.
Скажите, братцы, как мне быть,
Может, пойти к врачу?
Одно я знаю – дальше жить,
Так больше не хочу!..
Возможно, на свою судьбу
Накликаю сто бед.
Возможно, что-нибудь найду,
А может быть, и нет.
Ведь я не скот, я человек!
Мне Господом дано –
Творить, а не болтаться век,
Как в проруби говно…


 


Рецензии
Собственно, в уюте и благополучии нет ничего предосудительного. Но мы же в мире живём, не в стеклянной башне - а значит, всё через душу, а значит, приходится думать. И выбирать.

Елена Гусельникова   13.06.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.